一只鸥

靖苏靖都吃,喜欢的都喜欢
琅琊榜两周年,感谢你还在

秋季训练 2


原作韩漫《看脸时代》

Cp 洪在烈X朴玄硕
轻微 李镇成X金美珍

非常短(可能还有

也许会OOC




正文:


大巴开到了一个偏僻安静的山中,是训练基地所在的地方了。




洪在烈所在的房间不是和朴玄硕的一处,这令他觉得有点失望。还算得上干净的房间,和一进房来看着自己交流不成便躺在床上呼呼大睡的室友,他觉得有点无聊了。



走出门去,较远的地方是操场,一群人因为犯了些什么错误被罚去跑步,朴玄硕没有在,嗯。



长长的一条水泥路面,旁边是一片小树林。洪在烈慢慢朝前走着,右手习惯性往口袋里寻。其实他不喜欢抽烟,只是在那股糜烂的焦油味和氤氲的烟雾中得到一丝满足,莫须有的空虚却更加明显。

不过他忘记了,进校门的时候被教官盯着搜口袋的事,还有

出现在手中的不是香烟盒,是一盒口香糖。


听别人说过,戒烟能找到真爱,虽然只是玩笑 但..朴玄硕,似乎对抽烟喝酒一类的事情相当厌恶,并非厌恶,也许是无奈?明明在那一群人当中,偏偏他就对这种事情单纯到了正直的地步。





“..咦?在烈?是你吗?”

几步之前,朴玄硕对着他挥手,说着便跑了过来。

“在烈啊,你怎么会在这种地方!这么热的天,难道是玩游戏输了吗?”

“...”
是我要问你吧。

眼前的大男孩看着自己,眼里充满笑意,带着一丝小小地惊喜与狡黠。

面对这个大大的笑脸,洪在烈一时有些不知所措。他有些焦急地去口袋里摸那盒口香糖,发现它在自己手里后便快速地抽出一颗横在了朴玄硕眼前。

“..诶?”
点头。

“谢谢了在烈!”
(在烈真的是个好人啊T T)
男孩一边说着,一把抓过洪在烈手中的糖,剥开吃了起来。
“是西瓜味儿的,很不错喔..”
听到这一句,洪在烈竟觉得有一丝犹如孩童一般被认同的欣喜感。

真是奇怪。

这样想着的洪在烈,嘴角不觉上扬。

“我说在烈啊”
朴玄硕拿起那盒口香糖,也抽出一颗来

“你是在戒烟吧,给”

洪在烈接过朴玄硕手中的口香糖,慢慢拆开包装吃了起来。嗯,是西瓜的味道,甜的。



“这就对了!我妈妈从小就告诉我啊男孩子可千万不能学着去抽烟,虽然看着是很有型但抽烟的话对健康有害的!所以在烈,也要保重自己的身体!..”

洪在烈看着眼前这个仿佛在教训着自己的家伙,越发觉得可爱起来。

“..话说镇城啊刚才又遇到了几个其他班的,听说差点和别人打起来了呢,要不是美珍也在场的话恐怕就糟糕了..”
“...”

耳边是朴玄硕带着轻快活泼的声音,似乎得不到回应也在不停说着。不过,朴玄硕知道头偏向他这边的洪在烈有在认真地听,能看到他嘴角挂着微笑,虽然看不清他的眼睛到底是什么样子,却偶尔能看到他点点头。
这就够了!
朴玄硕再一次在心中感叹,在烈真是个好人啊TT这么认真地有在听我说话..

“...然后啊,瓦斯科就把拳击游戏机上的杆给弄断了,镇成看起来很不高兴呢,嘿嘿..”


其实朴玄硕在说什么,洪在烈只有听到耳旁飘过的几个词。
长长的刘海挡住了洪在烈的眼睛,目光停留在身旁叨叨絮絮像老婆子一样的大男孩身上,却意外不觉得烦。秋日午后的阳光穿过树叶斑斑驳驳地打在两人身上,温温暖暖也带一丝凉爽。树上的落叶轻轻被风卷动着,这是多么令人舒适的风啊。








番外



朴玄硕的场合


两小时前

“玄..玄硕!镇成哥叫你..叫你马上去训练场那边!他好像要和其他班的打起来了!”
志虎气喘吁吁地跑到朴玄硕面前喊着。
“镇成那家伙!”
我X!话说为什么要叫我啊!
出于保险,朴玄硕决定去训练场看看能不能帮得上忙。





李镇成的场合

两小时后


李镇成第一次觉得自己像个傻X。
对面原本凶恶的一年级生也觉得自己像个傻X。
瓦斯科正在用充满正义的眼神盯着他们,金美珍也在旁边。
于是两队人愉悦地玩起了游戏机。
“我X!朴玄硕那个小子!到底跑哪去了!”

李镇成正在恶狠狠地盯着从洞里冒出来的地鼠,打回去另一个又冒出来了。

“我X!!!!”


啊,敲地鼠的小锤子又断了一个呢。


评论(2)

热度(34)